Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: законы отменять нельзя, а изменять можно

Янукович: законы отменять нельзя, а изменять можно
Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает целесообразным не отмену Закона о Кабинете Министров, а внесение в него изменений. Об этом Янукович сказал журналистам после встречи Президента Украины Виктора Ющенко с лидерами партий, прошедших в парламент.
000


«Мы и раньше высказывали такое мнение, что законы нельзя отменять, их можно изменять. Но сколько нужно изменять этот закон, мы высказывали свою точку зрения, и я согласен с позицией Президента, что, безусловно, нужно искать баланс власти», - сказал Янукович. По его мнению, в изменениях в Закон о Кабинете Министров следует учесть все, что не требует внесения изменений в Конституцию.

Как сообщает УНИАН, Премьер-министр также сообщил, что убежден в том, что «глава государства должен иметь контроль над силовыми ведомствами в рамках тех полномочий, которые он имеет». «И Кабинет Министров также должен иметь и выполнять свои полномочия. Президент высказывает свою точку зрения в пределах своих полномочий», - добавил глава правительства.

Кроме того, как передает пресс-служба Партии регионов, Янукович сообщил, что провел короткую встречу с лидером БЮТ Юлией Тимошенко. «У нас состоялся короткий разговор, состоялась и публичная дискуссия. Я считаю, что эта дискуссия будет длиться некоторое время, и, наконец, мы все же таки объяснимся по поводу того, как жить в нашей стране», - сказал Лидер Партии регионов.

Напомним, вчера Президент заявил, что настаивает на отмене действующего Закона о Кабинете Министров. Ющенко выразил убеждение, что этот Закон был принят с нарушениями Конституции, и призвал политические силы, прошедшие в парламент, дать честный ответ на организацию работы правительства.

При этом Ющенко подчеркнул, что выступает за подчинение всего силового блока правительства Президенту Украины. По его словам, это необходимо, чтобы «у нас не было эксцессов с внутренними войсками», а также, чтобы больше не было случаев, подобных тому, когда была попытка захватить помещение Генеральной прокуратуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.