Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине реформы под силу только женщинам,- эксперт

В Украине реформы под силу только женщинам,- эксперт
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что в Украине традиционно только женщины-политики могут провести радикальные реформы.
000
Так он прокомментировал заявление премьер-министра Николая Азарова о невозможности женщин справиться с тяжелой правительственной работой и взять ответственность за проведение реформ.

«Традиционно именно женщины в современной украинской истории демонстрировали наибольшую склонность к радикальным экономическим реформам. Здесь стоит отметить и трудоспособность Юлии Тимошенко, и напористость Александры Кужель, и последовательность Ирины Акимовой, и профессионализм Наталии Королевской. В то же время, мужчины-управленцы в большинстве случаев демонстрируют редкий консерватизм и конформизм, стремясь решить острые проблемы в кулуарном режиме, не выводя их публичную плоскость. Такая модель поведения всегда имеет опасные последствия для привлечения инвестиций и создания понятной конкурентной среды»,- цитирует эксперта УНИАН.

Бала отметил, что нынешняя оппозиция также будет формироваться вокруг женщин-реформаторов.

«Ю.Тимошенко сейчас очевидно находится в процессе завершения построения оппозиционной модели деятельности. И ключевыми фигурами этой модели будут именно женщины, зарекомендовавшие себя как реформаторы, – та же Людмила Денисова, Н.Королевская и другие»,- отметил Бала.

«Информация о возможных кадровых чистках и дистанцировании от Ю.Тимошенко таких активных политиков, скорее всего, ориентирована на раскол внутри команды и является примером конкурентной борьбы внутри оппозиции»,- подчеркнул эксперт.

Напомним, Азаров заявил: «При всем моем уважении к женщинам – не женское дело проводить реформы», - сказал он.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что место женщины на кухне.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.