Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Семиноженко хочет объявить 2012 год Годом России

Семиноженко хочет объявить 2012 год Годом России
Год России в Украине и Украины в России планируется провести в 2012 г. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Украины Владимир Семиноженко
000
Заявление было сделано после встречи со специальным представителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким в Кабинете министров Украины. 

«Будем предлагать для межправительственной комиссии рассмотреть вопрос о возможности проведения в 2012 г. Года Украины в России и России в Украине», - цитирует Семиноженко РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, участники встречи высказались за углубление двустороннего сотрудничества по обмену опытом среди студенческой и творческой молодежи. Семиноженко высказал пожелание увеличить количество квот на следующий год в учебных заведениях России для украинской молодежи. Также стороны поддержали идею проведения круглых столов с участием общественных деятелей и представителей СМИ обеих стран. В свою очередь, Михаил Швыдкой предложил провести дни образования в Украине и России.

Напомним, 2002 год был объявлен Годом Украины в России. В 2003 г. проводился Год Российской Федерации в Украине.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.