Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Тигипко: сейчас лучшее время для реформ за последние 10 лет

Тигипко: сейчас лучшее время для реформ за последние 10 лет
В Украине впервые за 10 лет созданы наиболее благоприятные условия для проведения реформ
000
Такое мнение вчера во время встречи с директором бизнес-группы стран Южной, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Европейского банка реконструкции и развития Оливье Декампом высказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко

«Сегодня в Украине впервые за последние десять лет созданы наиболее благоприятные условия для проведения реформ, поскольку есть консолидированная позиция власти и четкая нацеленность на модернизацию страны», - цитирует Тигипко его пресс-служба.

Кроме того, украинский вице-премьер рассказал представителю ЕБРР о первых шагах правительства по дерегулированию бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Украины, в частности, по введению принципа молчаливого согласия, двойному уменьшению количества проверок и введению электронной регистрации для бизнеса.

Среди первоочередных задач, стоящих перед экономическим блоком Кабинета министров, Тигипко также назвал сбалансирование бюджета и продолжение сотрудничества с МВФ.

Необходимость проведения реформ отметил во время встречи и Декамп. По его мнению, для Украины сегодня важнейшей задачей является восстановление доверия к ней со стороны внутренних и внешних инвесторов. «Если мировое сообщество увидит реальные реформы, то это даст серьезный толчок для последующего сотрудничества с иностранными инвесторами и привлечения в экономику страны дополнительных средств», - отметил он.

Во время встречи речь также шла о сотрудничестве с ЕБРР в сфере инфраструктурных, энергетических и финансовых проектов. Тигипко подчеркнул, что «реформы, направленные на прогрессивные изменения в обществе, откроют перед Украиной новые возможности и дадут четкий сигнал инвесторам».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.