Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Литвин: из Табачника делают национального героя

Литвин: из Табачника делают национального героя
Скандал вокруг министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника свидетельствует, что в стране пытаются спровоцировать гражданский конфликт
000
Такое мнение вчера вечером в эфире «5 канала» высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, «ищутся поводы для конфликта, для противостояния. Ищутся поводы для гражданского конфликта». «Это хорошо видно на примере проблемы министра образования и науки. Поставили на голосование - не поддержала Верховная Рада. Сейчас опять внесли проект постановления. По вице-премьеру Семиноженко внесли проект постановления», - цитирует спикера Украинская правда.

Как известно, ранее Верховная Рада не поддержала постановление об отставке Табачника. Также в парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

«Я понимаю право на такую инициативу, но я инициаторам таких инициатив говорил: не кажется ли вам, уважаемые коллеги, что вы из министра образования делаете национального героя», - отметил Литвин.

По его словам, «при таком подходе еще может быть такое время, что будете приводить к присяге в Верховной Раде».

Кроме того, отвечая на вопрос, соответствует ли система поступления в вузы вызовам настоящего времени, спикер заявил: «Не отвечает и предыдущая система, которая была, и эта не отвечает».

Также Литвин предлагает ограничить срок пребывания на должности ректоров государственных вузов. По его словам, некоторые ректоры «государственные вузы превратили в свои собственные владения».

«Завели родных братьев, сватов, кумовьев, которые заняли должности и у них ручной ученый совет и бесконечно себя выбирают. Надо ограничить срок пребывания в должности ректора, скажем, 10 или 12 лет», - считает Литвин.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.