Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В родной школе Азарова в честь него установили стенд

В родной школе Азарова в честь него установили стенд
В родной школе Николая Азарова - учебном заведении №5 города Калуги - ему отвели отдельный уголок в школьном музее
000
На именном стенде собраны детские фотографии, письма к учителям, вырезки из газет, в том числе и та, где сообщается о присуждении Азарову премии Ленинского комсомола. Часть экспонатов нашли в школьных архивах, кое-что принесли бывшие одноклассники Азарова.

По словам комсорга класса Галины Галченковой, она отнесла в музей почти все детские фото и привезла для школы журнал, в котором напечатана статья об Азарове.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», будущий украинский премьер закончил школу с серебряной медалью и «корочкой» токаря второго разряда. По версии одноклассников, «золото» Азарову не досталось из-за оценки по русскому языку.

Учившиеся вместе с Азаровым вспоминают, что его «коньком» были точные науки. Он постоянно участвовал в олимпиадах по физике и математике и не раз занимал первые места.

Попутно земляки Азарова опровергли, что свою нынешнюю фамилию украинский премьер взял от жены. Подтвердилось, что родителей Азарова звали Ян Пахло и Екатерина Квасникова. Однако, по словам учителей, уже в первый класс этой школы Николай Янович пришел как Азаров. Свою фамилию ему дала бабушка. Что касается жены Азарова, то супруга премьера Людмила Мурлян была подругой его одноклассницы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.