Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Литвин надеется, что блокирующие трибуну БЮТовцы устанут

Литвин надеется, что блокирующие трибуну БЮТовцы устанут
На следующей пленарной неделе в один день состоится голосование по постановлению о переформатировании комитетов, программе социально-экономического развития и госбюджету на 2010 год
000
Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Если в Страстную пятницу будет вход свободный в сессионный зал, заседание начнется. Если нет, то я предупредил организаторов блокирования, что на следующей неделе будут сразу проголосованы решения в такой последовательности: первое - о комитетах, второе - программа социально-экономического развития и третье - бюджет в первом, втором, третьем чтении и в целом», - цитирует Литвина Украинская правда.

«Потому что страна без бюджета не будет, и при всем желании остановить жизнь в стране, этого сделать не удастся», - добавил спикер.

На вопрос, каким образом он попадет на свое рабочее место в условиях заблокированной трибуны, Литвин ответил: «Я надеюсь, что они устанут. Но если нет, то вы же прекрасно понимаете, что «спецназ» в Верховную Раду никто заводить не имеет права, а только депутаты могут просить депутатов найти согласие».

Напомним, сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя перераспределения парламентских комитетов согласно закону о регламенте Верховной Рады.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.