Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

Коалиция постоянно будет пополняться депутатами,- эксперт

Коалиция постоянно будет пополняться депутатами,- эксперт
После решения Конституционного Суда по коалиции «тушками» к парламентскому большинству могут присоединиться еще около 30 депутатов от БЮТ и НУ-НС.
000
Так считает политтехнолог, директор PR-групи «Polittech» Тарас Березовец.

Он отметил, что решение по делу о легитимности коалиции КС вынесет уже в ближайшие дни, так как администрация президента США заявила, что это решение должно быть принято до визита Януковича в Вашингтон.

«Все прекрасно понимают, что единственное, чем фракции НУ-НС и БЮТ держат своих депутатов, – это теоретической возможностью досрочных парламентских выборов в случае, если коалиция будет признана неконституционной», - цитирует эксперта ИМК.

«Я более чем убежден, что решение КСУ, судя по информации, которая оттуда поступает, будет позитивным. И когда будет дан зеленый свет дальнейшему расширению коалиции за счет «тушек», процесс их перетока в новое большинство станет неминуемым», - отметил Березовец.

Эксперт полагает, что из фракции БЮТ в коалицию перейдут около 15 человек, из НУ-НС – тоже 10-15 депутатов.

«Процесс перетока из оппозиционных фракций к большинству будет постоянным и неминуемым»,- подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее источник в КС сообщил, что решение будет оглашено после визита Януковича в США, который запланирован на 11-13 апреля.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.