Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович дал Кивалову должность

Янукович дал Кивалову должность
Президент Виктор Янукович назначил Сергея Кивалова заместителем члена Венецианской Комиссии.
000

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Как известно, Кивалов возглавлял ЦИК во время президентских выборов 2004 г., но был уволен Верховной Радой после второго тура выборов, когда были зафиксированы массовые фальсификации волеизъявления.

Напомним, в марте 2010 г. Янукович освободил Петра Мартыненко от исполнения обязанностей заместителя члена Венецианской Комиссии.

Венецианская комиссия, созданная в 1990 г., является консультативным органом Совета Европы в области конституционного законодательства.

Венецианская комиссия состоит из экспертов в области права, судей Верховных и Конституционных судов или членов парламентов. Играя огромную роль в деле сохранения конституционного наследия, с течением времени она стала признанным независимым форумом по обмену идеями в правовой сфере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.