Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Шведский суд частично удовлетворил иск РосУкрЭнерго

Шведский суд частично удовлетворил иск РосУкрЭнерго
Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма вынес промежуточное решение по иску «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины». Компания, подконтрольная одному из спонсоров Партии регионов, отсудила у Украины 197 млн. долларов
000
В этом деле состоялись уже два слушания по сути и следующее слушание планировалось провести в мае, отмечает «Зеркало недели».

Однако,Стокгольмский суд уже вынес промежуточное решение. Истцы явно оказались недовольны решением шведской Фемиды. НАК должен будет выплатить  не 2 миллиарда долларов, как требовала «РосУкрЭнерго», а только 197 миллионов долларов.

Напомним, первый иск «РосУкрЭнерго» подала против «Нафтогаза» в апреле 2008 года. В январе 2009 года «РУЭ» подала еще три иска в Арбитражный суд Стокгольма. «Нафтогаз», в свою очередь, подал четыре встречных иска.

Все эти иски были объединены в одно дело.

Дмитрию Фирташу принадлежит 45% акций «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.