Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС считают, что ЕЭП мешает созданию зоны свободной торговли с Украиной

В ЕС считают, что ЕЭП мешает созданию зоны свободной торговли с Украиной
Комитет по вопросам международной торговли Европарламента на своем сегодняшнем заседании одобрил проект доклада Збигнева Залесски (группа народных партий, Польша) о торговых и экономических отношениях с Украиной.
000


Как передает УНИАН, авторы документа, в частности, призывают Еврокомиссию и страны-члены оказать политическую и дипломатическую поддержку вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), на базе чего начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Вместе с тем, в соответствии с принятыми сегодня поправками, депутаты высказались за начало проведения переговоров с Украиной о создании зоны свободной торговли после вступления Украины в ВТО и ратификации этого решения украинским парламентом.

Депутаты призвали Украину продолжить проведение внутренних реформ с целью дальнейшей интеграции украинской экономики в мировые рынки, содействовать развитию эффективной деятельности публичного сектора и обеспечить одинаковый доступ всех граждан к услугам, предоставляемым публичным сектором, прекратить любую фискальную дискриминацию иностранных компаний.

Депутаты также приветствуют достигнутые ранее договоренности об отмене каких-либо квот на импорт украинских сталелитейных изделий после присоединения страны к ВТО и призвали украинские власти воздерживаться в будущем от каких-либо нетарифных ограничений, которые могут повлиять на торговлю изделиями из металла, в том числе, металлоломом.

Депутаты призвали Еврокомиссию и правительство Украины создать, даже до начала переговоров о создании зоны свободной торговли, Постоянный Форум по вопросам развития с «серьезной составляющей по противодействию климатическим изменениям», к работе в котором приобщить представителей гражданского общества.

В области экономических отношений с ближайшими соседями, депутаты обратили внимание украинской власти на то, что некоторые положения соглашения о ЕЭП могут, в случае имплементации, помешать намерениям создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Депутаты также высказались за создание экономического консультативного комитета между Украиной, Россией и ЕС для обсуждения важных вопросов экономического сотрудничества, в том числе, вопросов сотрудничества в области энергетики.

Комитет также высказался за необходимость быстрой ратификации и введения в действие соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, о предоставлении поддержки Украине в проведении вместе с Польшей финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, усилении Украиной защиты прав интеллектуальной собственности, в частности, путем введения мер против импорта контрафактных дисков российского производства, нейтрализации собственных центров производства такой продукции, изъятия этой продукции с рынков, таких как Петровка в Киеве.

Предусматривается, что проект доклада будет вынесен для принятия в сессионном зале Европарламента в ноябре этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.