Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предложил созвать СНБО по вопросам газа

БЮТ предложил созвать СНБО по вопросам газа
Блок Юлии Тимошенко очень встревожен ситуацией, которая сложилась в сфере обеспечения страны природном газом и ситуацией в энергетике вообще. Об этом говорится в заявлении первого заместителя лидера Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова относительно ситуации, которая складывается в газовой политике Украины.
000


По словам Турчинова, сегодня уже окончательно понятно, что «Виктор Янукович, который шел на парламентские выборы 2006 года под популистским лозунгом дружбы с Россией и дешевого газа от «Газпрома», целиком и полностью провалил энергетическую политику».

«Задолженность Украины перед Российской Федерацией, по оценкам российского правительства, составляет 2 миллиарда долларов. Это при том, что к приходу Януковича в правительство Украина не имела долга. Именно за время правления Януковича теневые посредники получили полный контроль над энергетическим рынком, а оппоненты Украины получили дополнительные основания для лоббирования строительства международных газопроводов в обход Украины», - заявляет Турчинов.

Как отметил Один из лидеров БЮТ, страна стоит на пороге отопительного сезона, а правительство не контролирует ситуацию в энергетической области и не имеет никаких предложений относительно приведения в дел порядок. «При такой бездарной политике, страна может накануне зимы вообще остаться без энергоресурсов», - сказал он.

«Для того, чтобы критическая ситуация в сфере газоснабжения не стала необратимой, мы требуем немедленно сделать достоянием гласности информацию относительно задолженности Украины перед Российской Федерацией, принять все меры, чтобы остановить рост долга, получить реальную цену на газ на следующий 2008 год. Новое профессиональное правительство, которое придет на смену Януковичу, упорядочит ситуацию, но уже сегодня необходимо располагать всей необходимой информацией чтобы оценить масштабы «хозяйствования» кланов в газовой сфере», - заявил Турчинов.

«Кроме того, учитывая то, что критическая ситуация сложилась в газовой сфере именно из-за криминализации управления области, мы предлагаем созвать специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны для того, чтобы рассмотреть этот вопрос и сформировать предложения для преодоления кризиса», - подытожил Турчинов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.