Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Лишение Бандеры звания Героя в суде будет оспорено

Лишение Бандеры звания Героя в суде будет оспорено
Донецкий окружной административный суд принял политическое решение, которое имеет мало общего с правом и будет оспорено
000
Так пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала решение донецкого суда, отменившего указ Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины.

По словам Ванниковой, и аргументация истца, и решение суда выглядят надуманными и подстроены под политический заказ. Тогда как решение Ющенко о присвоении звания принималось после обстоятельных консультаций со специалистами-историками, а также ведущими юристами. 

«Наспех проведенная через окружной административный суд «отмена» этого указа свидетельствует лишь о попытке безответственных политиков спекулировать на теме украинской истории, но не приведет к лишению Степана Бандеры звания Героя Украины», - подчеркнула Ванникова. 

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», представитель Ющенко сожалеет, что для политических игр используются дни перед Пасхой - дни молитвы, прощения и единения. «Неправедные решения, особенно принятые в такие дни, не продлятся долго. Убеждена, что решение Донецкого окружного админсуда будет отменено в надлежащем порядке», - отметила Ирина Ванникова.

Напомним, донецкий суд по иску адвоката Владимира Оленцевича отменил указ о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Суд решил, что указ Ющенко был принят с нарушением норм, поскольку Бандера никогда не являлся гражданином Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.