Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП с участием Александра Омельченко

Дело о ДТП с участием Омельченко расследуют до конца месяца

Дело о ДТП с участием Омельченко расследуют до конца месяца
Правоохранительные органы рассматривают две версии прошлогоднего ДТП, в котором экс-мэр Киева Александр Омельченко насмерть сбил пешехода Александра Карпинского
000
Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишет газета «Сегодня».

Так, согласно одной из версий, экс-мэр сбил пешехода на зебре, после чего выехал на встречную полосу, объехал вылетевший туда от удара труп, вернулся на свою полосу и сдал назад. Между тем сам Омельченко, по словам источника, утверждает обратное. Мол, столкновение произошло уже за пешеходным переходом. В то же время, официально говорить о том, кто виновен в трагедии, в милиции отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Как отмечает издание, на днях под Киевом состоялось воспроизведение обстоятельств данного ДТП. Провести следственный эксперимент ранее не позволили погодные условия.

«Сан Саныч был открыт для сотрудничества, позволил экспертам осмотреть машину и без лишних вопросов выполнил все их просьбы. Все присутствующие были удивлены. Обычно випы ведут себя вызывающе, нервничают и ругаются. А Александр Омельченко держал себя прекрасно», - сообщил начальник отдела по расследованию ДТП СУ ГУ МВД в Киеве Сергей Матвейкин.

«Думаю, все результаты будут готовы до конца месяца - продолжил Матвейкин. - Если в ходе расследования вина Александра Омельченко будет доказана, мы передадим документы в Генпрокуратуру. А она, вероятно, обратится в Верховную Раду с просьбой о снятии с экс-мэра депутатской неприкосновенности. После чего Омельченко предстанет перед судом, который и решит, какое наказание понесет Сан Саныч».

Как известно, статья 286 часть 2 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет. Но применить эту санкцию к Сан Санычу суд сможет, только если будет доказана милицейская версия. Если же в ходе расследования подтвердятся слова нардепа, его могут и оправдать. Ведь тогда получится, что погибший мужчина переходил дорогу в запрещенном месте. А значит, сам виноват в своей смерти.

Издание также отмечает, что Омельченко очень тяжело пережил случившееся. Депутат побывал на похоронах погибшего и купил его сыну дом. А после попал в столичную VIP-клинику в Феофании. Как выяснилось, там его несколько месяцев готовили к тяжелейшей операции. «Мне удалили левую почку, - рассказал он. - Операция длилась пять с половиной часов. Слава богу, выдержало сердце. Потом был длительный период реабилитации, которая, собственно, длится по сей день...»
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.