Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионы не готовы осваивать инвестиционные средства в ЖКХ

Регионы не готовы осваивать инвестиционные средства в ЖКХ
Регионы не готовы осваивать инвестиционные средства в жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом заявил Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов.
000


По его словам, Министерство к 1 ноября профинансирует около 70% средств от запланированного на этот год в отрасли. «Ситуация с их освоением в регионах говорит о том, что больше не нужно», - сказал он.

По данным Министра, на сегодня в регионы перечислено около 50% средств от запланированного, а регионы освоили из них максимум 25%.

Среди основных причин такого положения вещей Попов отметил Закон о госзакупках, длительную процедуру проведения тендеров, занимающую от 2,5 до 3 месяцев, а также отсутствие проектно-сметной документации. Ввиду этих причин многие регионы до середины сентября не начали осваивать ресурсы, сообщает УНИАН.

Министр считает, что разрешить эту ситуацию может внедрение программно-целевого подхода в финансировании коммунальной сферы, основанного на формировании стратегий развития каждого региона.

В госбюджете на 2007 год для реформирования ЖКХ Министерству жилищно-коммунального хозяйства и Министерству регионального развития и строительства выделено около 5 млрд. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.