Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Договоренность по газу свидетельствует о зависимости Украины от Кремля, - эксперт

Договоренность по газу свидетельствует о зависимости Украины от Кремля, - эксперт
Украинское правительство взяло на себя гарантийные обязательства по урегулированию вопроса задолженности за газ из-за своей зависимости от политики Кремля. Об этом заявил эксперт по нефти и газу Центра им.Разумкова Владимир Омельченко.
000


Он утверждает, что газовыми долгами хозяйствующих субъектов должны заниматься не украинские чиновники, а исключительно компания «УкрГазЭнерго», которая была создана именно для этого, сообщает Deutsche Welle.

«Это их функция собирать долги, так как они никому не будут нужны И самостоятельно решать все вопросы с «Газпромом», «РосУкрЭнерго». Это очень просто перевалить все свои функции на государство», - заметил эксперт.

По его словам, компания «УкрГазЭнерго» была создана, чтобы держать Украину в фарватере российских политических интересов. Деятельность посредника лишь делает газовые схемы непрозрачными и запутанными для потребителей, убежден Омельченко.

Напомним, Украина и Россия во вторник договорились об урегулировании спора вокруг задолженности за газ. Ее должны погасить путем передачи в собственность «Газпрому» газа, который хранится в хранилищах компании-посредника «РосУкрЭнерго».

Вчера в Москве Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Украина передала России 8 млрд. куб. м газа из подземных хранилищ страны в качестве компенсации долга.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.