Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР отказалась от предложения Тимошенко из-за его «глупости»

ПР отказалась от предложения Тимошенко из-за его «глупости»
Партия регионов отказывается принять предложение о предоставлении ей ряда руководящих должностей в парламенте и органах исполнительной власти, сделанное лидером БЮТ Юлией Тимошенко после круглого стола с участием Президента. В ПР полагают, что это предложение «не имеет смысла», так как оппозиция вообще не должна входить в исполнительную власть.
000


«Юлия Владимировна преувеличивает свой статус, когда делает нам такие предложения. Обсуждать формат сотрудничества оппозиции и коалиции можно только после их создания. Партия регионов не может считаться оппозицией, поскольку она набрала наибольшее число голосов и сейчас прилагает все усилия для формирования коалиции. Возможно, Юлии Тимошенко придется самой реализовывать свои предложения в качестве оппозиционера»,– заявил кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Как пишет «Коммерсант», даже если Партия регионов и уйдет в оппозицию, «регионалы» не намерены принимать предложение лидера БЮТ. «Оно, мягко говоря, глупое. Каким образом заместитель Министра или председателя областной госадминистрации сможет контролировать министерство или облгосадминистрацию?» – недоумевает кандидат в народные депутаты Василий Хара. По его словам, оппозиция не должна входить в исполнительную власть. «Иначе придется взять на себя ответственность за упущения власти», – отмечает Хара. Это мнение разделяет его коллега Михаил Чечетов: «Нет смысла взваливать на себя ответственность за провалы «оранжевой» коалиции».

Также кандидат в народные депутаты от НУ-НС Тарас Стецькив полагает, что слова лидера БЮТ «необходимо откорректировать». «Интегрировать заместителя Министра от оппозиции в исполнительную власть – значит породить конфликт между ним и Министром от власти»,– считает Стецькив.

Напомним, в понедельник Тимошенко заявила о возможности предоставить оппозиции посты вице-премьера, председателя Счетной палаты, глав ряда парламентских комитетов, заместителей председателей районных и областных госадминистраций, а также назначить по одному представителю в наблюдательные советы госпредприятий, госбанки и набсовет НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.