Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович построил для себя юридический треугольник,- эксперт

Янукович построил для себя юридический треугольник,- эксперт
Виктор Янукович назначил Андрея Портнова на должность заместителя главы администрации президента для внедрения судебной системы в президентскую вертикаль
000
Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он отметил, что это назначение не нужно считать странным. Группа Портнова во фракции БЮТ была «инородным сегментом», «не идеологическим, а сугубо юридической профессиональной и циничной группировкой».

Именно поэтому пребывание этой группы во фракции после перехода Юлии Тимошенко в оппозицию становилось непонятным.

По словам эксперта, Портнов является необходимым президенту профессионалом. Янукович сейчас пытается «вмонтировать суды в президентскую вертикаль власти». И для этой работы Портнов - лучшая кандидатура.

Кроме того, это кадровое решение показало, что министр юстиции Александр Лавринович не станет единоличным менеджером судебной реформы.

«Янукович выстроил свой юридический треугольник: Лукаш–Портнов–Лавринович», – цитирует Карасева УНИАН. При этом он добавил, что, очевидно, назначение Портнова лоббировал глава президентской администрации Сергей Левочкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.