Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

МинЖКХ будет защищать незащищенных от повышения тарифов

МинЖКХ будет защищать незащищенных от повышения тарифов
Министр по вопросам ЖКХ Александр Попов выступил против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в период экономического кризиса.
000

Об этом он сказал во время брифинга.

Попов отметил, что предприятия теплокоммунэнерго только на 30% покрывают цену газа, которую НАК «Нафтогаз» платит «Газпрому».

По словам главы ведомства, существуют три выхода из ситуации: первый – компенсировать «Нафтогазу» разницу стоимости газа из бюджета, второй – повысить тарифы и третий – проводить политику, которая бы аккумулировала потенциал ценообразования, в частности, введение прозрачного механизма тарифообразования.

«Наша задача - правительства и министерства - в вопросе тарифообразования сделать все возможное, а возможно и невозможное, чтобы не допустить повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в период финансово-экономического кризиса и защитить, если возможно в будущем такие решения будут приняты, незащищенные категории населения»,- цитирует Попова РБК-Украина.

Он подчеркнул, что премьер-министр Николай Азаров дал установку сделать все для того, чтоб не были повышены коммунальные тарифы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.