Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия намерена открыть в Украине новые консульства

Россия намерена открыть в Украине новые консульства
Министерство иностранных дел России желает увеличить количество консульств в Украине. Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов
000

«Пару лет назад в качестве возможных претендентов назывались Днепропетровск и Донецк, - рассказал «Комсомольской правде в Украине» советник - посланник Украины в России Всеволод Лоскутов. - Идея открытия дополнительных представительств обсуждалась еще в 90-е годы. Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить качество обслуживания граждан. На некоторые консульства очень сильная нагрузка. К примеру, в Харькове - в этом регионе проживают много людей».

Как уточнил представитель российского МИД, открытие дополнительных консульств будет зависеть от финансовой ситуации.

«Вопрос в том, дадут ли нам деньги или нет. Это не только приобретение зданий, но и прежде всего штатное расписание нашего департамента. Из того, что есть, дополнительно выделить людей для работы в этих пунктах просто невозможно», - сетует Карлов.  

Напомним, на сегодня в нашей стране работают 5 российских представительств: в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Симферополе. В России аналогично работают 5 консульских отделений Украины: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и Владивостоке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.