Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кильчицкая увеличила доходы в 50 раз

Кильчицкая увеличила доходы в 50 раз
Экс-заммэра продала квартиру и землю, и, по слухам, собралась на ПМЖ во Францию
000


За прошлый год Кильчицкаяпорядком разбогатела. Согласно декларации, ее доходы составили 21 млн. грн. Еслиучесть, что в 2008-м обнародовала лишь 435,3 тысячи, выходит, чтоблагосостояние Кильчицкой выросло почти в 50 раз.

Зарплата у экс-заммэрасоставила около 200 тыс. грн (17 тыс. грн в месяц). Как рассказала экс-заммэра,львиную долю средств составили доходы от продажи имущества, пишет газетаСегодня.

«Это недвижимость и земля, которые я приобрела еще до 2006 года, домоего прихода в мэрию», — сказала Кильчицкая.

Ранее она сообщала, что у нееесть дом и «не одна квартира», правда, адреса не уточняла. В декларации за прошлыйгод у нее значились две квартиры. Автомобили в прошлом году Кильчицкая, по еесловам, не продавала. По декларации-2008 на нее оформлены автомобили BentleyContinental GT, Porsche и Mercedes. Напомним, в 2008 она продала свой джипHummer за 300 тысяч гривень и пересела на Мercedes-Вenz GL.

В итоге, как пишет издание, вкачестве налогов бюджет Киева пополнился за счет доходов Ирэны Кильчицкой на3,78 млн. гривень. Именно в такую сумму, например, обойдется восстановлениепамятника основателям Киева на Набережном шоссе.

В кулурах Киеврады ходятслухи, что экс-заммэра продала имущество, поскольку собирается уехать воФранцию, где живет ее жених. Но сама Ирэна это отрицает. «Я свое будущеесвязываю только с Украиной», — сказала она.

Нынешний первый заммэра АнатолийГолубченко, судя по его декларации, намного скромнее. Он задекларировал 2 млн.гривень доходов, а также указал среди имущества загородный дом в Конча-Заспе на650 «квадратов». Учитывая, что в год в мэрии Голубченко получает не более 200тысяч гривень, у него были и другие доходы, пишет газета. Его жена владеетодним из самых престижных ресторанов в Киеве «Эгоист», где мэр ЛеонидЧерновецкий отмечал свой день рождения. Там, например, только чашка кофе стоит60 гривень.

Сам мэр пока обнародовать свои доходы не спешит. «Позже, наверное,опубликуем», — сказала его советник Марта Гримская. Но наверняка, в отличие отКильчицкой, личные доходы мэра в прошлом году будут намного меньше полученных в2008-м. Ведь тогда он получил 261 из 268 млн. гривень за продажу«Правэкс-банка» итальянцам.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.