Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии произошло землетрясение силой 7,2

В Индонезии произошло землетрясение силой 7,2
У северо-западного побережья индонезийского острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 7,2 по шкале Рихтера
000

За ним последовала серия мощных подземных толчков.

Было объявлено предупреждение о цунами. Об этом сообщает Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики РФ.

Эпицентр первого землетрясения находился в 75 км к юго-востоку от города Синнабанг, на острове Симелуэ.

Его очаг располагался на глубине 34 км под поверхностью Индийского океана, передает РИА Новости.

Землетрясение и последующие толчки ощущались во многих районах Суматры, вызвав панику в ряде населенных пунктов. О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома).

Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Также в регионе в последнее время значительно усилилась активность цунами. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года.

В декабре 2004 года мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек в Индонезии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.