Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Колесников не против отдать Ахметову Евро-2012

Колесников не против отдать Ахметову Евро-2012
Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников не против того, чтобы поручить подготовку к проведению чемпионата Европы Ринату Ахметову
000

Об этом он заявил в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, если бы Евро-2012 «отдали» Ахметову, «тогда однозначно мы были бы сейчас намного ближе к цели, чем находимся на данный момент».

«Но, все-таки, нужно понимать, что провести чемпионат Европы ни одна ни общественная организация, ни даже люди, которые безумно любят футбол и имеют возможность, не смогут. Тут воля государства превалирующая, где бы это ни было», - добавил Колесников.

Он также отметил, что проведение чемпионата Европы это с одной стороны имидж, а с другой стороны, «это развивает национальную инфраструктуру». «Ведь, прямых расходов на Евро у Украины всего 700 миллионов долларов», - добавил он.

При этом Колесников сообщил, что на эти деньги строятся 2 стадиона. «А все остальное – это национальная инфраструктура, которую так или иначе все равно нужно было строить. Раньше или позже, но желательно раньше. Но это открывает новые дороги, новые аэропорты, дает новую возможность региону», - сказал вице-премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.