Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкого не поддержит никто из ведущих политиков, - опрос

Черновецкого не поддержит никто из ведущих политиков, - опрос
В случае проведения досрочных выборов Киевского городского головы, действующего мэра Леонида Черновецкого не поддержит ни одна из ведущих политических сил. Так считает большинство политических экспертов, опрошенных Агентством моделирования ситуаций.
000

 
Отвечая же на вопрос о возможности проведения досрочных выборов киевского градоначальника, большинство экспертов заявили, что они все-таки состоятся. В то же время, часть экспертов считает, что в случае создания коалиции на базе Партии регионов перевыборы мэра менее вероятны. Об этом сообщает пресс-служба Агентства моделирования ситуаций.
 
Наиболее заинтересованной в перевыборах мэра Киева политической силой, по мнению экспертов, является Блок Юлии Тимошенко. Вместе с тем, опрошенные АМС политологи и аналитики считают, что кроме лидера блока в БЮТ нет сильного и проходного кандидата на эту должность.
 
«Закономерно, что Леонида Черновецкого из-за его поведения на перевыборах не поддержит ни одна политическая сила, - сказал директор АМС Виталий Бала, комментируя результаты экспертного опроса. - В то же время почти у всех основных политических игроков нет стопроцентно проходных кандидатов в мэры Киева. Что, в свою очередь, оставляет поле для маневра».
 
В ходе опроса было проинтервьюировано 23 политолога, политтехнолога и журналиста, среди которых — представители ведущих аналитических структур, профильных кафедр Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко, Национального университета «Киево-Могилянская академия», а также ведущих СМИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.