Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров поставил цель: обучить украинцев компьютерной грамоте

Азаров поставил цель: обучить украинцев компьютерной грамоте
Формирование информационного общества и электронного управления необходимо Украине как обязательное условие перехода к экономике знаний
000

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с президентом корпорации Microsoft International Жаном-Филиппом Куртуа.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Азаров также сообщил, что правительство определило для себя первоочередную цель – построить в Украине электронное государственное управление, к реализации которого будут задействованы все органы исполнительной власти, и достичь стопроцентной компьютерной образованности граждан.

По словам премьера, особенности Украины заключаются в том, что, с одной стороны, государство имеет высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения, что отмечает и корпорация Microsoft, которая пользуется их услугами. А с другой стороны, страна имеет очень низкий уровень компьютерной грамотности – всего 25% населения владеют навыками в отрасли информационных технологий.

Во время встречи стороны определили три направления сотрудничества. Первый – построение базовой инфраструктуры «облачных вычислений», которой как сервисом пользуются органы власти и граждане. Второе - безопасность информационного обмена и третье направление – системы образования, повышения квалификационного уровня в сфере электронно-цифровой техники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.