Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Население стало больше доверять Януковичу

Население стало больше доверять Януковичу
В марте 2010 года население Украины стало больше доверять Виктору Януковичу и Сергею Тигипко. Это показало исследование, проведенное компанией TNS в Украине
000

В своем исследовании социологи используют такое понятие, как индекс доверия. Положительный индекс (+2,0) означает 100-процентное доверие населения, а отрицательный индекс (-2,0) – соответственно полное недоверие.

У Тигипко и Януковича данный показатель в марте стал позитивным (0,53 и 0,38). При этом у действующего президента наблюдалось наиболее существенное улучшение индекса. Еще в феврале доверие Януковичу оценивалось на уровне -0,29 .

За исследуемый период украинцы стали чуть больше доверять Арсению Яценюку (индекс доверия улучшился с -0,76 до -0,3), Петру Симоненко (с -1,2 до -0,81), Владимиру Литвину (с -0,91 до -0,53). Доверие к Сергею Тигипко выросло с 0,18 до 0,53.

В то же время отношение к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко ухудшилось. Показатели доверия к ним упали с -1,39 до -1,46 и с -0,62 до -0,77 соответственно.

Национальное ежемесячное исследование «Омнибус» проводилось в марте (полевой этап - с 4 по 12 марта). Опрошено 1200 респондентов в возрасте от 16 до 75 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.