Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меньше всего украинцы доверяют Раде, судам и правительству

Меньше всего украинцы доверяют Раде, судам и правительству
За последний месяц в Украине повысился уровень доверия ко всем институтам власти. Особенно сильно это проявилось в случае с президентом, Верховной Радой, СМИ
000

Согласно исследованию «Омнибус», проводимому компанией TNS в Украине, за последний месяц индекс доверия к президенту вырос с -1,29 до +0,28 (индекс -2,0 означает 100% недоверие населения, а 2,0 - полное доверие).

Также вернулось доверие граждан к Верховной Раде (индекс доверия улучшился с -1,33 до -0,72), Вооруженным силам (с -0,41 до +0,1), средствам массовой информации Украины (с -0,21 до +0,26), российским СМИ (с -0,35 до +0,1).

Социологи отмечают, что индекс доверия к некоторым институтам власти (президент, Вооруженные силы) впервые за несколько лет стал положительным, тогда как ранее положительный индекс был только у церкви.

Но, несмотря на значительные улучшения имиджа, в марте 2010 года наименьшее доверие украинцы питали к Верховной Раде (индекс доверия равен -0,72), отечественным судам (-0,71) и правительству (-0,69).

В ходе «Омнибуса» опрошены 1200 респондентов в возрасте от 16 до 75 лет, полевой этап исследований проводился с 4 по 12 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.