Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович с Назарбаевым обсудили нефть, газ и дорожную карту

Янукович с Назарбаевым обсудили нефть, газ и дорожную карту
В ходе однодневного рабочего визита Виктора Януковича в Казахстан стороны подписали двусторонние документы
000

Так, в присутствии глав государств был подписан план действий Украина-Казахстан на 2010-2011 годы (дорожная карта-3). Кроме того, была подписана новая редакция межправительственного соглашения о взаимных поездках граждан. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Комментируя дорожную карту, президент сообщил, что Украина получила конкретные проекты по всем направлениям – «и в области сельскохозяйственного машиностроения, и в топливно-энергетическом комплексе». Янукович выразил надежду, что к тому моменту, как Украину посетит с ответным визитом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а состоится это во втором полугодии, официальный Киев воплотит в жизнь конкретные шаги, предусмотренные этим документом.

Как сообщает ИА «Новости-Казахстан», по итогам переговоров Виктор Янукович провел пресс-конференцию, где заявил, что Украина намерена увеличить на 6 млн. тонн транзит казахстанской нефти. Он также выразил надежду на партнерство в разработке газовых месторождений в Казахстане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.