Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Тегеран пригрозил США жестким ответом на ядерный удар

Тегеран пригрозил США жестким ответом на ядерный удар
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает новую ядерную стратегию США «ковбойской».
000

«Американские политики всегда хватаются за оружие, как ковбои, когда у них кончаются аргументы»,- цитирует иранского лидера Associated Press.

Ахмадинеджад заявил, что если Вашингтон примет решение нанести ядерный удар по Ирану, то Тегеран даст «зубодробительный ответ», сообщает AFP.

Кроме того, он предостерег президента США Барака Обаму от повторений ошибок Джорджа Буша, добавив, что никому не позволит диктовать свои условия Ирану. Ахмадинеджад отметил, что это пытались сделать политики «пострашнее Обамы, и у них ни черта не получилось».

Новая ядерная стратегия США сокращает перечень случаев, когда может быть применено ядерное оружие в целях обеспечения национальной безопасности, отмечает Лента.ру. Согласно документу, США не будут использовать ядерное оружие против неядерных государств. Однако для Ирана и КНДР было сделано исключение.

Напомним, Запад призывает Иран отказаться от своей ядерной программы, подозревая, что Тегеран, под видом программы развития мирного атома, разрабатывает ядерное оружие.

Западные страны намерены принять очередную резолюцию по ужесточению санкций против Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.