Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой хотят почитать документы об урегулировании газового долга

На Банковой хотят почитать документы об урегулировании газового долга
Секретариат Президента Украины просит Министерство топлива и энергетики передать для ознакомления подписанные в Москве документы об урегулировании газового долга. Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя Секретариата, представитель Президента в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак.
000


«Мы запросили Министерство передать для ознакомления документы. Давайте их посмотрим и потом сможем говорить насколько это решение экономически правильное, взвешенное», - сказал Шлапак.

Представитель Президента в Кабмине отметил, что помимо договоров с «Газпромом» Секретариат запросил у Минтопэнерго информацию по обеспечению газового баланса Украины на этот год, сообщают «Українські новини».

Шлапак предположил, что вопрос об урегулировании газовых долгов, а также обеспечении газового баланса Украины может быть рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны. «Я думаю, что это может быть предметом для рассмотрения на Совете нацбезопасности», - сказал он.

Шлапак также подчеркнул, что Секретариат настаивает на том, чтобы финансовый план компании «Нафтогаз Украины» на 2008 год был рассмотрен до принятия Госбюджета-2008.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил об урегулировании газового долга перед Россией путем передачи российскому монополисту компании «Газпром» 8 млрд.куб.м газа из украинских хранилищ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.