Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник: украинские школьники смогут учиться по-русски

Табачник: украинские школьники смогут учиться по-русски
Украина должна обеспечить возможность своим гражданам обучать детей на русском языке
000

Об этом на заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве заявил министр образования Украины Дмитрий Табачник.

«Если есть желание граждан Украины обучать своих детей на русском языке, мы должны идти им навстречу», - приводит слова Табачника пресс-служба Минобразования России.

«В российской позиции мне было приятно, что если есть желание граждан России обучать детей на украинском языке, то российская сторона тоже будет это поддерживать», - добавил украинский министр.

В свою очередь министр образования России Андрей Фурсенко сказал: «Независимо от того, что мы обсуждаем - обучение языкам, открытие филиалов вузов, образовательные и культурные обмены и т.д., - решения должны основываться на принципах равноправия и партнерства».

«Причем при обсуждении любых вопросов гуманитарного сотрудничества мы будем исходить из интересов конкретных людей, граждан наших стран», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.