Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столичном метро появятся вагоны для инвалидов

В столичном метро появятся вагоны для инвалидов
Специальные вагоны оборудуют ремнями, но опознавательных знаков не будет
000

«Они будут отличаться от обычных тем, что в конце вместо сидений у них будут специальные площадки. Там можно будет установить коляску и закрепить ее специальными ремнями», — рассказала начальник пресс-службы подземки Надежда Шумак.

По ее словам, новые вагоны производит Крюковский завод. Один такой состав уже получили 19 марта, и сейчас его настраивают, пишет газета Сегодня. «Следующий планируем получить в конце этого месяца. Тогда оба и запустим на линии», — говорит Шумак.

Правда, особых отметок на таком вагоне не будет, так что опознать его будет непросто. В ассоциации инвалидов-спинальников Украины озадачены и другим обстоятельством.

«В Европе есть специальные лифты, которые спускают с улицы прямо на платформу. А у нас только неудобные съезды и перила. Как добраться до этих новых вагонов?» — говорит глава ассоциации Иван Марусевич.

В планах метро — оборудовать на всех платформах рельефные ограничивающие полосы для слепых. А от сигналов (тикание), звучавших у входа на станции, отказались — раздражает жителей окрестных домов.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.