Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС повторили предложение БЮТ о созыве СНБО

В НУ-НС повторили предложение БЮТ о созыве СНБО
Проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины по энергетическим вопросам сегодня является целесообразным с точки зрения необходимости выяснения причин и объемов газовых долгов Украины и ситуации в ТЭК в целом. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Коваль.
000


«Сегодня необходимо четко выяснить, чьи долги украинское государство должно платить путем передачи российским компаниям газа из своих собственных хранилищ, - убежден Коваль. - Ответа на эти вопросы не дает ни правительство, ни Министр топлива и энергетики. Непонятным остается и размер долга и причины его возникновения».

«Ситуация с украинскими газовыми долгами может стать предметом рассмотрения СНБО, так как реакция правительства на заявление Российской Федерации относительно долгов Украины вызывает подозрение, что Кабинет Министров просто не владеет ситуацией в ТЭК», - цитирует Коваля пресс-служба «НУ-НС».

Напомним, вчера один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ предлагает созвать специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны для того, чтобы рассмотреть вопрос газовых долгов Украины и сформировать предложения для преодоления кризиса.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.