Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дела о попытках покушений на Кушнарева и Кернеса передали в СБУ

Дела о попытках покушений на Кушнарева и Кернеса передали в СБУ
Дела о взрывах возле харьковского офиса Партии регионов в январе 2006 года, возле гостиницы «Националь» в январе 2007 и взрывах возле здания харьковского горсовета в июне текущего года объединены в одно дело и переданы в Службу безопасности Украины.
000


Все три громких дела о взрывах Харьковская областная прокуратура затребовала у милиции и, объединив в одно, передала в СБУ. Об этом сообщает «МедиаПорт» ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

На сегодняшний день, объединенное дело не переквалифицировано под статью «терроризм», как того требовал бывший начальник Московского райотдела милиции Вячеслав Картавых, речь по-прежнему идет о статье 296 УК (хулиганство).

Напомним, 4 октября депутат Харьковского городского совета и бывший начальник Московского райотдела милиции Картавых через СМИ призвал прокурора области Василия Синчука изъять дела о взрывах из милиции, переквалифицировать их по статье «терроризм» и передать в СБУ.

В марте 2006-го когда из офиса Партии регионов выходил Евгений Кушнарев сработало взрывное устройство.

В январе и июне этого года взрывы звучали возле отеля «Националь» и харьковской мэрии, когда из них выходил секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Во время избирательной кампании, перед визитом в Харьков лидера Партии регионов Виктора Януковича представитель Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман заявил, что визит может быть использовано как один из элементов сценария по срыву внеочередных парламентских выборов 30 сентября. По его словам, возле Януковича могло сработать взрывное устройство. В тот же день милиция задержала в группе встречающих Януковича бывшего охранника Евгения Кушнарева Игоря Бударного, у которого изъяли боевые патроны. Бударного арестовали. Сейчас он проверяется правоохранителями на причастность к трем взрывам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.