Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет видеть Украину в своей новой империи,- Филарет

Россия хочет видеть Украину в своей новой империи,- Филарет
Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает, что главной помехой на пути создания единой поместной Украинской православной церкви является позиция России.
000

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Что мешает создать в Украине единую поместную православную церковь? Мешает Москва»,- приводит его слова Украинские новости.

По его мнению, в создании единой поместной УПЦ не заинтересованы ни Русская православная церковь, которая боится потерять часть приходов, ни российские власти.

«Россия, как вы знаете, спит и видит Украину в составе новой империи, нового государства, во главе которого стоит Москва»,- убежден патриарх.

По его словам, вхождения Украины в новую империю Россия может добиться только с помощью влияния Церкви.

Однако в украинских церквях, в том числе и Московского патриархата, есть понимание необходимости создания единой поместной церкви.

При этом Филарет не смог спрогнозировать, будет ли Виктор Янукович способствовать межцерковному диалогу, отметив, что позиция президента по этому вопросу пока непонятна.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в августе прошлого года призвал Украину восстановить единство православной церкви.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.