Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает, что Украина приблизилась к реальной интеграции в ЕС

Ющенко считает, что Украина приблизилась к реальной интеграции в ЕС
Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает подписанные на Энергетическом саммите в Вильнюсе соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере и убежден, что эти документы являются практическим шагом в реализации проекта «Одесса – Броды – Плоцк – Гданск». Об этом Глава государства заявил на пресс-конференции после заседания Энергетического саммита в Вильнюсе.
000


Глава государства подчеркнул, что реализация проекта по поставкам каспийской нефти в страны ЕС была и остается стратегической целью не только для Украины, но и для ее партнеров в этом проекте. «Безусловно, мы говорим о континентальном проекте, который приближает каждую из принимающих участие в его реализации стран к тому, что мы называем европейской интеграцией», – приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Он также выразил уверенность, что от воплощения этого проекта в жизнь выиграют и страны-производители, и транспортеры, и потребители нефти.

Говоря о подписанных сегодня документах, Ющенко назвал их «примером блестящей общей межгосударственной политики». Он особо отметил, что для реализации подобного проекта, безусловно, была необходима воля первых лиц государств. «Сегодня есть тот исторический шаг, когда проект транспортировки каспийской нефти в Европу перешел из политической плоскости в прикладную. Сегодняшнее соглашение – это первый прагматичный шаг, чтобы реализовать на уровне коммерческих интересов, корпоративных интересов эту уникальную для наших стран возможность», – сказал Президент Украины.

Ющенко убежден, что реализация этого проекта принесет выгоду всем структурам, которые будут в этом участвовать. «Особенностью сегодняшнего дня является то, что эстафету от политических инициатив Президенты передают в руки деловых кругов, соответствующих государственных ведомств для обеспечения прикладной реализации этого проекта», – подчеркнул Глава Украинского государства.

По мнению Ющенко, реализация этого проекта приблизит все страны-участницы к евроинтеграции. «Еще несколько подобных проектов, и «можно будет говорить о реальной интеграции с Европейским Союзом», отметил глава государства.

Президент также сообщил, что следующим шагом, который предложит Украина, будет рассмотрение на энергетическом саммите в Киеве графика реализации проекта. Речь идет, в частности, о решении вопроса финансовых ресурсов и технического участия стран.

Ющенко отметил, что не видит серьезных проблем финансового или коммерческого характера в реализации проекта «Одесса – Броды – Плоцк – Гданск».

Президент также подчеркнул, что для Украины этот проект является одним из стратегических в контексте ее европейской интеграции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.