Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко требуют узаконить российских военных на параде

У Тимошенко требуют узаконить российских военных на параде
Министр иностранных дел оппозиционного Кабмина Борис Тарасюк должен будет направить депутатский запрос в Минобороны относительно участия российских военных в параде в Киеве 9 мая.
000

Соответствующее постановление оппозиционное правительство приняло на своем заседании.

Целью запроса является подтверждение разрешения Министерства обороны, которое было предоставлено российским военнослужащим, после чего оппозиционеры будут требовать от президента и Кабмина соблюдения законодательства.
 
Тарасюк, выступая на заседании оппозиционного Кабмина, напомнил, что иностранные военные подразделения допускаются в порядке, предусмотренном законодательством.

Закон о порядке и условиях пребывания иностранных воинских подразделений вооруженных сил предусматривает, что МИД совместно с Минобороны выносит согласованное предложение на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны.

«Если СНБО принимает положительное решение, то оно должно быть имплементировано в указ президента, который в свою очередь должен быть утвержден Верховной Радой», - цитирует Тарасюка Украинская правда.

В случае, если президент издаст указ с нарушением процедуры, Тарасюк призвал оппозиционеров «быть готовыми проголосовать против него».

Напомним, в параде по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая в Киеве примут участие российские военнослужащие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.