Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС сомневаются в том, что долг за газ был

В НУ-НС сомневаются в том, что долг за газ был
Член блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Владимир Стретович сомневается в том, что у Украины действительно существует долг перед «Газпромом». Об этом он заявил, комментируя договоренности Януковича о погашении газового долга перед «Газпромом».
000


«Министерство топлива и энергетики обязано в силу своего статуса заботиться об украинских предприятиях, которые зависят от газа, и не допускать подобных аномалий», - цитирует Стретовича пресс-служба «НУ-НС».

«У меня закономерно возникает вопрос: есть ли вообще долг? Возможно, это финансовая авантюра, какая то махинация правительства», - сказал он.

По словам Стретовича, вполне логичной кажется нацеленность Секретариата Президента требовать у Министерства топлива и энергетики подписанные документы об урегулировании газового долга с целью проверить, что за этим стоит. «Я считаю позицию Секретариата справедливой. Действительно, нужно убедиться, не «нагреют» ли Украину на очередных несколько миллиардов долларов, за которые под видом погашения долгов будет распродано украинское имущество», - утверждает член «НУ-НС».

«Откуда возник долг? Ведь и граждане, и предприятия платили за газ исправно. Возможно, эти средства временно выделялись на выборы, а не в уплату долга», - интересуется Стретович.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.