Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Доходы Черновецкого стали в 84 раза меньше

Доходы Черновецкого стали в 84 раза меньше
Мэр Леонид Черновецкий в 2009 году заработал в 84 раза меньше, чем в 2008 году
000

По декларации-2009 его доход составил 3,2 млн. грн, а в 2008 году — 268 млн. грн. Тогда градоначальник провернул выгодную сделку: накануне кризиса продал за 262 млн грн. свой «Правэкс-банк».

В этом году сделок не было, пишет газета Сегодня. Зарплата мэра — 225 тыс. грн/год (19 тыс./мес.), и ему, скорее всего, поступили проценты от ценных бумаг. Во всяком случае, он ничего не продавал, а откуда взял 3,2 млн. грн, в мэрии не комментируют. Кстати, в 2008 от процентов по ценным бумагам Черновецкий получил больше — 5 млн. грн.

В прошлом году у мэра появилось и новое жилье — квартира в Киеве. Правда, где именно, неизвестно. А вот в автопарке Черновецкого изменений не было: два «Мерса» — S600 l и G55 AMG, Rolls-Royce Phantom и «Чайка», приобретенная на аукционе за 1,5 млн. грн. Также у мэра остались дом в Кировограде (662 кв. м), помещение в Житомире (352 кв. м). Числится ли сейчас за ним участок на 14,7 сотки в Конча-Заспе, его советник Марта Гримская ответить не смогла.

Напомним, экс-заммэра Ирэна Кильчицкая в прошлом году, наоборот, увеличила свои доходы в 50 раз. Она получила 21 млн. грн от продажи земли и недвижимости.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.