Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

БЮТ: Кабмин Азарова возвращает коррупционные схемы

БЮТ: Кабмин Азарова возвращает коррупционные схемы
Правительство Николая Азарова с безумной скоростью возвращает все накатанные коррупционные схемы, которые позволяют должностным лицам наполнять личные бумажники за счет малого и среднего бизнеса
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, обнародованном на официальном сайте Юлии Тимошенко.

По мнению авторов документа, заявления новой власти о борьбе с коррупцией и упрощении разрешительных процедур «были и остаются самым настоящим пиаром, пустыми лозунгами. В действительности никто с коррупцией бороться и не собирался».

В БЮТ напомнили, что в начале марта этого года Кабмин Тимошенко принял распоряжение «О упорядочивании системы оформления, выдачи, использования и учета разрешений на международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом», разработанное Госкомпредпринимательства под руководством Александры Кужель и Советом предпринимателей. Распоряжение предусматривало ликвидацию коммерческого предприятия «Служба международных автомобильных перевозок» - «коррупционного монстра, от своеволия и безграничных поборов которого на протяжении 4 лет страдали все автоперевозчики Украины».

После решения правительства Тимошенко о переводе Службы международных автомобильных перевозок в подчинение государству водители, как утверждают в БЮТ «вздохнули с облегчением, но их радость была недолгой». «Менее чем за месяц новая власть упразднила решение предыдущего правительства и опять вернула коррупционной структуре право монопольного бесконтрольного владычества над предпринимателями, которые занимаются международными автоперевозками», - говорится в сообщении.

Также БЮТ отмечает, что Кабмин Азарова планирует ликвидировать территориальные представительства Госкомпредпринимательства – «единственные органы, которые защищали малый и средний бизнес от своеволия чиновников на местах». «Такое решение мотивируется необходимостью экономии государственных средств. В действительности, ликвидация представительств комитета приведет к разрушению системы защиты прав малого и среднего бизнеса. Очевидно, именно уничтожение государственной политики в сфере предпринимательства в регионах и является конечной целью правительства, а не наполнение бюджета», - заявили в БЮТ.

Также в оппозиции отметили, что правительство Тимошенко приняло более чем 130 решений, направленных на поддержку и развитие предпринимательства. «Если бы новая власть в действительности ставила целью борьбу с коррупцией, то обязала бы каждое министерство выполнить настоящие нормативно правовые акты. Самые простые расчеты доказывают, что это реально наполнило бы бюджет государства в тысячу раз больше, чем ликвидация представительств Госкомпредпринимательства», - говорится в заявлении.

«Правительство Николая Азарова существует якобы в двух параллельных измерениях: в одном - измерении шумных, но пустых заявлений для СМИ и избирателей, и в другом, в реальном режиме - измерении принятия коррупционных решений, направленных на получение личных прибылей, несколькими лицами. А настоящей борьбе с коррупцией в этих измерениях места не найдется, поэтому предпринимателям придется подождать. До следующих выборов», - утверждают в БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.