Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты считают Ющенко тормозом для страны

Социалисты считают Ющенко тормозом для страны
Каждый, кто пытается замедлить реализацию политреформы, превращается в тормоз развития страны. Так считает секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь.
000


По его словам, СПУ не придумала политреформу. «Она своевременно отразила те потребности, которые существуют в обществе и политикуме. Партия определила узкое звено, расшивка которого давала стране мощный импульс, свежий глоток воздуха для того, чтобы и экономика, и социальная сфера, и региональная политика получили новое дыхание», - цитирует Мендуся пресс-служба СПУ.

Как заявил социалист, конституционная реформа «через наделение правами и полномочиями местных органов власти – это назревший вопрос. Сегодня главным противником подобного развития событий выступает Ющенко и его окружение, которым нужны максимальные властные полномочия. Таким образом, он натыкается на диалектический конфликт, когда президентская власть не способна адекватно отреагировать на требования подавляющего большинства населения».

«Поговорите с любым руководителем местных органов власти, с представителями бизнеса. Они открыто называют главную проблему: отсутствие у регионов полномочий для того, чтобы привлекать инвестиции, чтобы эффективно распоряжаться бюджетом, определять приоритетные направления развития, бороться с коррупцией», - сказал Мендусь.

«Мы не изобретаем украинский велосипед, а добиваемся перенесения на украинскую почву апробированного в Европе опыта местного самоуправления. Каждый, кто пытается этот процесс замедлить, превращается в тормоз развития страны. Поэтому завершение политреформы – вопрос времени. Безусловно, присутствие социалистов в парламенте максимально ускоряло этот процесс, но то, что он будет реализован - вне сомнений», -подытожил Мендусь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.