Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение Боделана

В Одессу вернулся скрывавшийся в России экс-мэр Боделан

В Одессу вернулся скрывавшийся в России экс-мэр Боделан
Бывший городской голова Одессы Руслан Боделан сегодня прилетел в Одессу
000

Как сообщает «Мост-Одесса», прилетев в Одессу, после двадцатиминутной задержки, Боделан в кольце охраны вышел в пассажирский терминал аэропорта, прошел сквозь встречающих его сторонников и противников, сел в машину и уехал.

При этом никаких заявлений для СМИ бывший мэр делать не стал. Кроме того, как сообщает агентство, экс-мэр не счел нужным даже поприветствовать своих сторонников.

Встречу Боделана организовала скандально известная  партия «Родина», которую возглавляет не менее скандальный политик Игорь Марков. В рядах встречающих было несколько политиков этой партии. Кроме того, экс-мэра встречали бывшие работники мэрии, уволенные с приходом нынешнего градоначальника Эдуарда Гурвица, а также родственники опального мэра.

Напомним, Боделан возглавлял город до 2005 года, когда он был обвинен в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

Уголовные дела против Боделана, как сообщил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк еще не закрыты. «В прокуратуре Одесской области есть несколько уголовных дел в отношении Руслана Боделана. И никто их не закрывал», - заверил он.

После возбуждения уголовных дел Боделан уехал в Россию. 5 мая 2005 года МВД объявило его в международный розыск.

Вчера в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о проведении в Одессе досрочных выборов мэра. Авторами проекта выступили народный депутат от Партии регионов Алексей Костусев, депутат от Блока Литвина Николай Шмидт и внефракционный депутат Инна Богословская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.