Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

Бережная: решение КС убило последнюю надежду оппозиции

Бережная: решение КС убило последнюю надежду оппозиции
Решение Конституционного Суда о легитимности правящей коалиции является абсолютно законным и справедливым
000

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная.

По ее словам, что решение КСУ отвечает ожиданиям не только простых украинцев, но и международных партнеров Украины. «Обращаясь в Конституционный Суд, депутаты от Партии регионов ставили целью получить правовое толкование относительно порядка формирования парламентской коалиции. Ведь не должно было быть никаких сомнений относительно легитимности нового парламентского большинства».

Как считает Бережная, «решение Конституционного Суда похоронило последнюю надежду оппозиции на дестабилизацию политической власти в стране и досрочные парламентские выборы. Вопреки стремлениям лидера оппозиции Юлии Тимошенко оказывать давление на Конституционный Суд, делая громкие заявления о коррумпированности судей, последующем их увольнении, суд встал на сторону Конституции».

«Решение Конституционного Суда, в сущности, перерезало те веревки, которые делали народного депутата марионеткой в руках партийных лидеров. Это крах надежд оппозиционных политических дельцов на то, что депутата можно запугать, заставить работать против страны и украинского народа», - добавила Бережная.

«В Украине, наконец, начнется нормальная работа парламента, который займется решением неотложных проблем страны, а не новой политической войной, на взаимное уничтожение», - подытожила Бережная.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.