Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: народ выбрал правительство во главе с Тимошенко

Томенко: народ выбрал правительство во главе с Тимошенко
Результатом избирательной кампании в Верховную Раду Украины стало то, что общественность выбрало правительство в составе Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – народной самообороны» во главе с Юлией Тимошенко. Об этом на своей пресс-конференции заявил Заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


Как сообщает пресс-служба Томенко, один из лидеров БЮТ делает вывод, что правящая коалиция проиграла выборы, и соответственно выборы выиграла объединенная оппозиция.

Такую позицию Томенко обосновал тем, что накануне избирательной кампании оппозиция в составе БЮТ и НУ имела около 180 мандатов, а после выборов она получила 228 голосов. В тот же время, правящая коалиция ПР-КПУ-СПУ имела около 270 голосов, а по результатам выборов получила лишь 202 мандата Партия регионов и Коммунистическая партия Украины.

По словам одного из лидеров БЮТ, результаты выборов четко развенчали некоторые мифы, навязанные политиками. В частности, о том, что Партия регионов получила наибольшую поддержку на выборах (на этих выборах она потеряла 134 тысяч 827 голосов избирателей). И о том, что Партия регионов победила на выборах (это не правда, поскольку правящая коалиция правительства Виктора Януковича потеряла почти 70 мандатов в парламенте). Не оправдался и последний миф, который появился в последнее время, о том, что общество требует широкой коалиции.

«По результатами выборов стало ясно, что не существует проблемы создания широкой коалиции, поскольку ее не поддержали избиратели. Даже по социологическим исследованиями, которые проводились во время этой кампании, такой формат коалиции получил поддержку всего 2,6% населения», - сказал Томенко.

По его убеждению, тема широкой коалиции возникшая искусственно после выборов, и ее реализация возможна лишь вследствие просмотра результатов выборов и по воле Президента и согласия на это «НУ-НС».

«Общество выбрало правительство в составе БЮТ и «НУ-НС», во главе с Юлией Тимошенко. Это вывод избирательной кампании и он не может ставиться под сомнение. А выдвижение на должность Премьера компромиссной фигуры - это идея кулуарных договоренностей определенных политиков, а не идея, которая вытекает из результатов этой избирательной кампании», - считает Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.