Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Мендуся нет претензий к ПР, хотя они во всем виноваты

У Мендуся нет претензий к ПР, хотя они во всем виноваты
Один из лидеров Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь не видит оснований для претензий к Партии регионов со стороны социалистов, однако считает, что именно соглашательская позиция регионалов привела к искусственному политическому кризису.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, в частности, Мендусь сказал: «Социалистам не надо помогать, лучше - не мешать. А между политическими силами, которые идут на выборы, «честного купеческого слова» быть просто не может. Каждый преследует свои цели и свои интересы. Поэтому я не вижу оснований предъявлять претензии к Партии регионов, особенно в том, что она помогала или не помогала социалистам на выборах».

«Ставлю вопрос шире: можно ли считать правильной реакцию Партии регионов на провокацию в виде досрочных выборов? По моему мнению, это грубая политическая ошибка, которая открыла шлюз для продолжения правового беспредела в стране со стороны Президента и той политической силы, которая распиналась о том, что закон один для всех», - добавил Мендусь.

По мнению социалиста, Партия регионов увеличила свою электоральную поддержку, но политически «регионалы» потерпели поражение, поскольку стали заложниками политтехнологий, в основе которых грубое надругательство над Конституцией.

«Только соглашательская позиция Партии регионов позволила авантюристам из Секретариата Президента организовать искусственный политический кризис, который минимум на год отбросил страну в экономическом развитии, поставил перед сложнейшим испытанием накануне отопительного сезона и который не имеет перспективы скорого разрешения», - подытожил Мендусь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.