Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

На месте катастрофы Ту-154 найден черный ящик

На месте катастрофы Ту-154 найден черный ящик
На месте крушения самолета президента Польши на аэродроме «Северный» в Смоленской области обнаружен один из двух «черных ящиков»
000

Оранжевый бортовой самописец был показан в эфире российского «Первого канала» во время прямого эфира с места катастрофы. Судя по картинке, самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью.

Как сообщает «Эхо Москвы», спасатели уже обнаружили несколько тел, вскоре начнется процедура опознания. На место происшествия прибыли министры МЧС, внутренних дел и транспорта.

С обнаружением «черных ящиков» растет надежда на то, что удастся пролить свет на причины катастрофы.

«Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки, обычно, если вторая попытка не удается, пилоты садятся на запасной аэродром», - так в эфире польского телевидения заявил один из опытных летчиков, лично знавших пилотов разбившегося лайнера. По его словам, пилотировали Ту-154 профессионалы высокого класса.

Летчики могли решить сажать самолет в Смоленске, только если на них оказывалось большое давление, - так считает летчик-испытатель Евгений Панкевич. Панкевич отметил, что технические проблемы как версия авиакатастрофы очень маловероятна.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.