Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

КС отказался рассматривать указ о героизации Бандеры

КС отказался рассматривать указ о героизации Бандеры
Конституционный Суд отказался открывать производство по представлению депутатов Верховной Рады Крыма о конституционности указа президента о присвоении лидеру ОУН-УПА Степану Бандере звания Героя Украины.
000

Постановление об отказе было принято в связи с «несоответствием представления требованиям, предусмотренным Конституцией и законом «О Конституционном Суде Украины», сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КС.

Напомним, 22 января тогдашний президент Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины посмертно.

17 февраля ВР Крыма утвердила представление в КС, в котором сказано, что указ Ющенко не соответствует Конституции, закону о государственных наградах и президентскому указу «О звании «Герой Украины».

2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил президентский указ о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Виктор Ющенко собирается обжаловать вердикт суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.