Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Тимошенко просит объявить траур по Качиньскому

Тимошенко просит объявить траур по Качиньскому
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко просит украинские власти объявить понедельник днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154 под Смоленском.
000

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

«Вчера произошла страшная трагедия. В авиакатастрофе погиб настоящий друг Украины - президент Польши Лех Качинський. Польша является большим другом Украины, между нашими странами тесные и настоящие добрососедские отношения. Поэтому из человеческих и моральных соображений прошу власть рассмотреть возможность объявить понедельник днем траура в Украине», - уверена Тимошенко.

Напомним, вчера утром под российским Смоленском разбился самолет президента Польши. В результате трагедии погибли 97 человек: все члены экипажа и пассажиры, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также представители высшего руководства страны.

Лех Качиньский направлялся в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров в Катыньском лесу. В официальную делегацию входили представители духовенства, которые на месте должны были прочитать молитву за убитых.

В связи с трагедией Президент РФ объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен семидневный национальный траур.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.