Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не отдаст кресло спикера Литвину

БЮТ не отдаст кресло спикера Литвину
Блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» не поддержат кандидатуру Владимира Литвина на должность Председателя Верховной Рады, даже в том случае если его политическая сила проголосует за избрание Юлии Тимошенко главой правительства.
000


Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель лидера БЮТ Николай Томенко, отвечая на вопрос, насколько вероятно, что Литвин станет спикером парламента, если его политическая сила поддержит Тимошенко на должность Премьер-министра, сообщает УНИАН.

«Это невозможно, поскольку он не в демократической коалиции. Мы не можем голосовать за лидера партии, которая вне коалиции... Он не может рассматриваться и голосоваться на должность Председателя Верховной Рады», - сказал Томенко.

Заместитель лидера БЮТ, также отметил, что его политическая сила не ведет никаких переговоров о присоединении Блока Литвина к демократической коалиции.

Как сказал Томенко, это связано с отсутствием лидера этой политической силы Владимира Литвина в Киеве. «Блок Литвина занял такую позицию – они ни с властью, ни с оппозицией», - сказал Томенко и предположил, что в парламенте Блок Литвина будет действовать ситуативно. «Может голосовать за Тимошенко, а может не голосовать», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.