Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затопление шахты в Китае: 35 погибших

Затопление шахты в Китае: 35 погибших
Число жертв затопления шахты в Северном Китае достигло 35 человек. Поиски еще троих горняков продолжаются
000

В результате аварии, произошедшей28 марта на шахте «Ванцзялин» в провинции Шаньси, под землей оказалисьблокированными 153 человека.

Спустя неделю, благодаряширокомасштабным спасательным работам, на поверхность были подняты живыми 115горняков, передает ИТАР-ТАСС.

«Спасенные находятся вне опасности,в стабильном состоянии», - заявил начальник управления здравоохраненияпровинции Шаньси Гао Гошунь.

По его словам, «тяжелых» пациентов среди шахтеров осталось 12 человек.

Китайские шахты остаются одними из самых опасных в мире. По данным Госуправления по безопасности шахт КНР, в 2009 году под землей погибли более двух тысяч горняков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.